Letzte Sitzung am 25. September 2017, PGR Abensberg

• PGR-Wahl im Februar 2018

Es gibt einige Kandidatenvorschläge, außerdem wurde ermittelt, wer von den jetzigen PGR-Mitgliedern sich wieder zur Wahl stellt.

Bis zum 17. Dezember muss ein Wahlausschuss gegründet werden. Dies soll in der nächsten Sitzung passieren, dazu wird der Gesamtpfarrgemeinderat zusammenkommen.

Weitere Kandidatenvorschläge nimmt Herr Pfarrer Birner gerne entgegen.

• Adventskonzert

Das Adventskonzert in der Abensberger Pfarrkirche findet am 17. Dezember um 17.00 Uhr statt. Das Konzert ist kostenlos. Es wird wieder um Spenden gebeten. Welchen Zweck der Erlös zu Gute kommen soll, wird noch besprochen.

TERMINE:

• Dekanatstag am 28. September in Großgundertshausen

Gottesdienst um 19.00 Uhr, anschl. Vortrag von Dr. Then zur neuen Einheitsübersetzung der Bibel.

•  SinnZeit im Kreuzgang am 13. Oktober um 19.00 Uhr "Aberglaube - aber Glaube"
  • Ehejubiläums-Gottesdienst am 26. November um 18.00 Uhr.

Mit anschließendem Empfang im Pfarrsaal. Eingeladen sind dazu alle Ehepaare, die in diesem Jahr ein Jubiläum gefeiert haben oder feiern werden. Außerdem sind alle Ehepaare eingeladen, die in diesem Jahr ihre Hochzeit gefeiert haben.

• Patrozinium

Am Festtag der Hl. Barbara, 4. Dezember, feiert unsere Pfarrkirche ihr Patrozinium. Der Kirchenchor wird die Messe um 19.00 Uhr festlich umrahmen.

• Friedenslicht

In Regensburg kommt am Sonntag, 10. Dezember das Friedenslicht aus der Jerusalemer Geburtskirche in der Obermünsterruine an. In einer liturgischen Feier wird das Licht an alle Anwesenden verteilt, die es dann in ihre Pfarreien bringen. Wer zu dieser Feier mitfahren möchte, kann sich im Pfarrbüro dazu anmelden.

• Atempausen im Advent

Auch die soll es wieder geben, an jedem Freitag Abend IM Advent in der Abensberger Pfarrkirche.

Die nächste PGR-Sitzung findet am 20. November um 19.45 Uhr im Pfarrheim statt.