St. Sebastian Sandharlanden

St. Sebastian, SandharlandenSt. Sebastian, Sandharlanden

Ansicht der alten Kirche St. Gallus mit Turm, im Westen angebaut die neue Kirche St. Sebastian.

St. GallusSt. Gallus

InnenansichtInnenansicht

Die ursprüngliche Kirche St. Gallus stammt aus dem frühen 13. Jahrhundert und wurde als Wehrkirche errichtet. Im 17. Jahrhundert wurde der Turm erhöht und das Langhaus nach Westen erweitert. 1982/83 wurde im Westen der alten Kirche St. Gallus die neue Kirche St. Sebastian errichtet. Die feierliche Einweihung wurde am 1. Mai 1984 von Bischof Manfred Müller vorgenommen.

Heiliger Sebastian

St. SebastianSt. Sebastian

Kreuz im AltarraumKreuz im Altarraum

Das Kreuz wurde um 1460 geschaffen, stand ursprünglich in einer Abensberger Feldkapelle

und kam nach der Säkularisation in die Abensberger Friedhofskirche St. Peter.

Seit der Errichtung der Kirche St. Sebastian befindet sich das Kreuz dort im Altarraum.

weitere Ansichten:

OrgelemporeOrgelempore