Unsere Pfarrkirche, St. Barbara

Pfarrkirche St. BarbaraPfarrkirche St. Barbara

Heilige BarbaraHeilige Barbara

Bild: Hl. Barbara, Wandmalerei über dem südlichen Seitenaltar aus dem Jahre 1486

Heilige Barbara

Spärlich sind die historisch gesicherten Nachrichten über das Leben der Heiligen Barbara. Sie wurde um das Jahr 306 unter Kaiser Maximinus Daja hingerichtet. Umso reicher schmücken Legenden ihr Leben aus. Vielfältig ist mit ihrem Festtag Brauchtum verknüpft, das christliches Leben veranschaulicht. Barbara wird zu den Vierzehn Nothelfern gerechnet und zählt zu den im gläubigen Volk am meisten verehrten Heiligen.

lesen Sie mehr...

Klosterkirche "Unsere liebe Frau vom Berge Karmel"