Georg Birner

Kontakt: pfarrer@pfarrei-abensberg.de

Gemeindereferentin
Astrid Habel

Seit September 1990 arbeite ich im Dienst der Diözese Regensburg und bin damit die "Dienstälteste" im Pfarrteam! Nach 11 Jahren in der Pfarrei Geiersthal-Teisnach im Bayr. Wald und einer Zwischenstation in Regensburg Keilberg war ich vier Jahre lang als Präfektin im Internat der Benediktiner in Rohr tätig. Bevor ich im September 2008 nach Abensberg kam, erlebte ich in Camargo in Bolivien noch ein halbes Jahr lateinamerikanische, junge Kirche, lebendigen Glauben und viel Gelassenheit. Ob ich mir davon etwas mitgebracht und bewahrt habe, dürfen sie gerne herausfinden im persönlichen Gespräch und bei den verschiedenen Veranstaltungen der Pfarrei.

Meine Hauptaufgaben sind - neben dem Religionsunterricht an der Grund- und Hauptschule - die außerschulische Erstkommunion- und Firmvorbereitung, die Mitarbeit im Familiengottesdienstteam, bei der Kinderkirche und im Eine-Welt-Forum. Außerdem bin ich geistliche Beirätin im katholischen Frauenbund Abensberg! Aus Freude an der Musik singe ich noch mit im Kirchenchor und spiele den Bass in der Firmband.

Kontakt: gemeindereferentin@pfarrei-abensberg.de

Kaplan Steffen Brinkmann

Kontakt: kaplan@pfarrei-abensberg.de

Kaplan Steffen Brinkmann mit unserem Pastoralpraktikanten Stefan HackenspielKaplan Steffen Brinkmann mit unserem Pastoralpraktikanten Stefan Hackenspiel